Le forum des Gens Ordinaires

Forum de discussions entre amis du net. Ouvert à tous.
 
AccueilAccueil  PortailPortail  PublicationsPublications  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Du fromage synthétique dans nos assiettes !

Aller en bas 
AuteurMessage
ladanette
Moderateur
Moderateur
avatar

Messages : 11340
Qualité : retraitèe dl'education nationale nationale

MessageSujet: Du fromage synthétique dans nos assiettes !   Ven 14 Nov 2014 - 20:07

http://gastronomie.excite.fr/du-fromage-synthetique-dans-nos-assiettes-N29170.html

l ne faut plus acheter du fromage râpé en sachet.
  Mieux vaut acheter un morceau de comté ou de gruyère et le râper soi-même.
  Quel monde ! quand on croit manger du bœuf on mange du cheval et quand on croit manger du fromage on mange............. . lire la suite !
  Tiens v'là du fromage !!!
Bon appétit !
  Connaissez vous le fromage analogue ? C’est la première fois que je réceptionne un propos sur l’énorme escroquerie du fromage râpé L’excellent professionnel ( bonjour Gérard) avec qui on a bossé pendant plus de dix ans, m’a demandé dès le début de ne plus acheter autre chose que du vrai fromage râpé. Les grands sacs que je ramenais en toute innocence étaient bien marqués RAPE mais c’était des copeaux de margarine parfumé au fromage. Toutes les pizzérias ou presque emploient ces ersatz. Achetez de l’emmenthal bas de gamme ou du comté 3eme choix , râper le vous même, vous serez surpris de la différence de parfum . Ce qui est une découverte (!) dans l’article ci-dessous existe depuis 30 ans !!!... et des avatars moins chers resurgissent pour des emploi plus pointus
  Cherchez fromage analogue sur Google, un faux fromage plus vrai que nature… le fromage ‘analogue’
  Le fromage analogue , ça vous dit quelque chose ?
  Ce n’est pas un nouveau fromage, non.
  Ça ressemble au fromage, ça le goût du fromage et c’est un scandale alimentaire.
  Et vous en consommez à l’insu de votre plein gré dans nombre de pizzas, lasagnes, cheeseburgers et autres plats industriels où il y a soi-disant du fromage genre gouda, mozzarella, emmental et autres fromages à pâte dure.

  Il existe deux versions de fromage analogue inventées par Cargill, un fabricant américain de produits pour l’industrie agro-alimentaire implanté dans 63 pays.
  L’un est une pâte composée de 15 % de protéines laitières, d’huile de palme et d’exhausteurs de goût qui existe depuis 2007.

  L’autre appelé « Lygomme TACH Optimum, » destiné au marché européen et datant de 2009, est composé de trois amidons, d’un galactomannane (E 410,412, 417), d’un carraghénane (E 407), tous deux gélifiants, et d’arômes. Quoi de plus appétissant? Et, tenez-vous bien, il a fait partie des trois nominés aux Food Ingredients Excellence Awards 2009, catégorie « Innovation de l’année pour la Laiterie ».S’il ne l’est pas pour les consommateurs qui sont bernés, ce Lygomme est optimum pour les industriels car il coûte 60 % de moins que l’autre fromage analogue (et 200 % de moins qu’un vrai fromage) : ils se sont rués dessus depuis la flambée du prix du lait.
> > En plus, Cargill se glorifie cyniquement d’avoir inventé un truc bon pour la santé car son Lygomme ne contient pas de graisses saturées, ni de lactose et convient aussi bien à l’alimentation halal que kasher. C’est vraiment pousser le bouchon de la morgue financière très loin.

  Vous croyez manger du fromage (donc des protéines et du calcium) avec votre pizza, vos lasagnes, votre cheeseburger et en fait vous absorbez une infâme pâte qui ne vous apporte rien de bon pour votre santé.

  La Commission Européenne a autorisé l’emploi de ce fromage analogue à condition que les ingrédients qui le composent soient indiqués sur l’étiquette. Mais qui va regarder ces minuscules caractères ? Qui va comprendre que le galactomannane et le carraghénane, c’est le fromage ?


Paule Neyrat, Diététicienne




  http://gastronomie.excite.fr/du-fromage-synthetique-dans-no…



Revenir en haut Aller en bas
http://amiedeschats.rmc.fr
Coccinelle
Moderateur
Moderateur
avatar

Messages : 21289
Qualité : Qualité

MessageSujet: Re: Du fromage synthétique dans nos assiettes !   Ven 14 Nov 2014 - 22:00

je connaissais pas, merci pour l'info.. reflexion
Revenir en haut Aller en bas
tibouchina
Citoyen-ne
avatar

Messages : 4094
Qualité : Qualité

MessageSujet: Re: Du fromage synthétique dans nos assiettes !   Ven 14 Nov 2014 - 22:38

Le fromage rapé de LIDL

lait, sel, ferments, coagulant

pour 100 gr

energie    1667kj/401 kcal

matières grasses 31
dont acides gras saturés  20g

glucides 1g
dont sucres1g

protéines 29g

sel 0.9g

vitamines / sels minéraux pour 100 g
calcium 1000mg/125% des VNR (valeur nutritionnelle de référence)

Vous avez bien compris ? Moi pas
Revenir en haut Aller en bas
Varenge
Citoyen-ne
avatar

Messages : 13182
Qualité : J'aime les animaux, en particulier les chats

MessageSujet: Re: Du fromage synthétique dans nos assiettes !   Sam 15 Nov 2014 - 18:49

Une bonne tranche de roquefort au p'tit dej' voilà le bon moyen de se mettre en forme pour la journée,
mais du gruyère râpé non, pas le matin.

Par contre à midi j'aime bien un plat de gruyère râpé aux pâtes.
Mais après avoir lu ce truc il faudra que je m'habitue à le râper moi même.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.demographie-responsable.org
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Du fromage synthétique dans nos assiettes !   

Revenir en haut Aller en bas
 
Du fromage synthétique dans nos assiettes !
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Du fromage synthétique dans nos assiettes !
» Livre synthétique sur l'art d'écouter
» De la Drogue dans nos assiettes ?
» Gazon synthétique
» l'effet de serre dans nos assiettes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le forum des Gens Ordinaires :: Le coin salon :: Insolite. Faits divers que nous avons du mal à comprendre ou expliquer.-
Sauter vers: